lunes, 6 de abril de 2009

Enrachado

El escocés Andy Murray logró su victoria número 16 en los últimos 17 partidos que disputó para consagrarse campeón por primera vez del Masters 1000 de Miami tras vencer al serbio Novak Djokovic por 6-2 y 7-5.El número 4 en la preclasificacion comenzó dominando el encuentro desde el principio, adelantandose rápidamente 4 a 0 ante un Djokovic que no mostraba un buen porcentaje de primeros servicios.Esos dos quiebres le fueron suficientes al britanico para llevarse el primer set por un cómodo 6-2.
El britanico continuó con lo que venia haciendo en el primer set, quebrando rápidamente el servicio del serbio en el primer game del segundo parcial.Sin embargo, fue en ese momento cuando se empezó a ver a un Djokovic un tanto mas solido con su saque y su derecha, dos de sus principales armas de ataque, lo que no solo le permitieron recuperar el quiebre del primer game, sino que también aprovechó un pequeña caída en el juego de Murray, para poner de esta manera un 5-2 en su favor con la posibilidad de sacar 5-3 y forzar a un set decisivo.A pesar de esto el número 3 del mundo no pudo mantener su servicio en el momento indicado, cosa que terminaría pagando muy cara, no solo por no poder cerrar el set, sino porque una vez emparejado en 5 el segundo set Murray volvió a quebrarle el saque, lo que le permitió cerrar el partido con su servicio cosa que no desaprovecho para establecer un marcador final de 6-2 y 7-5.

Con este resultado, Murray consiguió el tercer Masters 1000 de su carrera (se habia adjudicado los torneos de Cincinatti y Madrid en 2008 derrotando a Djokovic y a Simon, respectivamente) acercándose cada vez mas al tercer lugar del ranking, ocupado justamente por el jugador serbio.
Recordemos que desde el lunes próximo el tandilense Juan Martín Del Potro sera el nuevo número 5 del mundo desplazando de ese lugar al ruso Nikolay Davydenko.